Minggu, 15 April 2012

Blog Review Competition 2012


Untuk meramaikan kembali dunia per-blogging-an di Indonesia sekaligus memberikan apresiasi terhadap kreatifitas bloggers, DISKON.com bermaksud mengadakan Blog Review Competition 2012.
Kompetisi yang akan diadakan mulai 16 April 2012 hingga 15 Juli 2012 ini semoga dapat memacu kembali gairah menulis blog bagi para bloggers dan kalangan umum untuk memuat opini tentang DISKON.com sebagai website daily deals Indonesia.
Nantikan pengumuman pemenang pada 27 Agustus 2012 di website DISKON.com Selamat menulis dan beropini.
Dapatkan hadiah utama iPad 2, Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy Young, dan hadiah menarik lainnya.


  • Pemenang I : iPad 2 + kaos DISKON.com
  • Pemenang II : Handphone Samsung Galaxy Ace + kaos DISKON.com
  • Pemenang III : Handphone Samsung Galaxy Young + kaos DISKON.com
  • Pemenang IV : Uang tunai senilai Rp 500.000 + kaos DISKON.com
  • Pemenang V : Voucher belanja di DISKON.com senilai Rp 250.000 + kaos DISKON.com
  • Pemenang VI : Voucher belanja di DISKON.com senilai Rp 150.000 + kaos DISKON.com
  • Pemenang VII - X : Voucher belanja di DISKON.com senilai Rp 100.000 + kaos DISKON.com
  • Pemenang XI - XX : Voucher belanja di DISKON.com senilai Rp 50.000 + kaos DISKON.com + hosting dari IDwebhost
Syarat dan ketentuan
  1. Peserta menulis sebuah artikel yang mereview tentang DISKON.com dengan tema bebas.
  2. Artikel yang diikutsertakan dalam lomba belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  3. Peserta melakukan pendafattaran di link ini
  4. Peserta bukan karyawan maupun anggota keluarga karyawan PT JC Indonesia.
  5. Peserta tidak harus member DISKON.com (Umum).
  6. Blog dibuat dan dikelola oleh Warga Negara Indonesia.
  7. Tidak ada batasan peserta pada pekerjaan, kemampuan menulis, ataupun tema blog pribadi peserta.
  8. Yang menjadi penilaian adalah kualitas dan isi artikel yang diikutsertakan dalam lomba.
  9. Artikel yang diikutsertakan menggunakan bahasa Indonesia. Bahasa Inggris dapat menjadi konten pelengkap.
  10. Artikel harus menggunakan bahasa yang menarik dan komunikatif dengan alur yang mudah dimengerti.
  11. Konten artikel tidak boleh mengandung unsur pornografi, pornoaksi, dan SARA, serta bukan hasil plagiat.
  12. Panjang tulisan minimal 4 paragraf atau 1000 karakter dengan spasi.
  13. Di dalam artikel yang diikutsertakan harus memuat link ke http://diskon.com dengan kata kunci bebas.
  14. Artikel yang menjadi penilaian adalah artikel yang diposting dalam jangka waktu pelaksanaan lomba, yaitu 23 April 2012 hingga 23 Juli 2012.
  15. Artikel yang diikutsertakan boleh lebih dari satu.
Kewajiban
  1. Peserta wajib mencantumkan ofisial banner DISKON.com di halaman utama atau sidebar blog.
  2. Peserta wajib menambahkan link http://diskon.com sebagai teman di blogroll dengan nama "Diskon Promo".
  3. Peserta wajib melakukan pendaftaran newsletter dan member DISKON.com terlebih dahulu.
  4. Peserta wajib like Facebook dan follow twitter DISKON.com.
  5. Blog yang boleh mengikuti lomba harus sudah memiliki minimal 10 posting / tulisan.
  6. Setiap artikel yang diikutsertakan dalam lomba harus diberikan link di sidebar blog agar mudah dalam pencarian.
Penjurian
  1. Penilaian akan dimulai 24 Juli 2012 hingga 25 Agustus 2012.
  2. Para pemenang akan dipublikasikan di http://diskon.com pada tanggal 27 Agustus 2012.
  3. Keputusan dewan juri adalah mutlak.
  4. Tidak diperkenankan melakukan surat-menyurat baik digital (email) maupun bentuk lainnya dengan juri lomba.
Penilaian
  1. Kualitas tulisan yang diposting.
  2. Kesesuaian dengan tema, syarat, dan ketentuan lomba.
  3. Pelaksanaan kewajiban peserta lomba.
  4. Orisinalitas artikel yang dimuat.
  5. Kreatifitas dan konsep serta ide yang membangun.
  6. Kemudahan pencarian lokasi di blog.

2 komentar:

  1. Salam Blogger Indonesia,

    Mohon maaf sebelumnya, perkenalkan kami dari tim http://laku.com punya berita sangat penting nih buat semua sobat blogger indonesia.

    Setelah sukses mengadakan Kontes SEO pada periode Juni-September 2012 kemarin (http://seokontes.laku.com/), Saat Ini, kita mengadakan "Blog Review Competition Berhadiah Total 16 Juta Rupiah"

    Pemenang I: Uang tunai Rp. 5.000.000
    Pemenang II: Uang tunai Rp. 3.000.000
    Pemenang III: Uang tunai Rp. 1.500.000
    Pemenang 4-10: Uang tunai Rp. 500.000
    Pemenang 11-20 : Uang tunai Rp. 300.000


    Dimana ada 20 pemenang yang berhak mendapatkan hadiah, jadi kesempatan menangnya lebih besar lho.

    Syarat dan ketentuannya mudah & simple banget koq. Ini bukan Kontes SEO yang ribet dan persaingannya gila-gilaan. So, sobat blogger yang baru kenal dunia ngeblog pun bisa ngikut. Sobat blogger cuma bikin artikel yang unik,keren, ga copas, yang isinya membahas tentang laku.com. Kalo Sobat butuh inspirasi dan contoh gimana sih bikin artikel, kita udah siapin juga di Page FB kita.

    Nah.. Mudah banget kan.. Ayo ikuttt.. Ajak semua teman, pacar, kakak, adik, tetangga, kakek, nenek ke link ini nih daftarnya :
    Daftar Blog Review Competition 2012 By Laku.com

    Ayo sobat, kesempatan belum tentu datang 2 kali. Yang penting berusaha, kalah menang urusan juri :)


    Best Regards
    Tim Laku.com

    BalasHapus
  2. Terimakasih mas infonya . .
    :)

    BalasHapus